Кастинг проекта «Синяя птица» в Новосибирске пройдет на двух площадках

19 апреля 2018, 16:20
Вокалисты, танцоры, акробаты, чтецы – более тридцати талантливых детей, объединенных одной целью – стать участником конкурса «Синяя птица», скоро придут на кастинг. В Новосибирске его проведут на двух площадках: в субботу – в Новосибирском цирке, а еще через неделю – на студии ГТРК.

В свои 12 Саша Кизима – уже опытная вокалистка. Сегодня мечтает о конкурсе «Синяя птица». Без ложной скромности заявляет: «Хочу быть знаменитой!»

Александра Кизима, участница регионального этапа Всероссийского конкурса «Синяя птица»: «Я обожаю телепроекты, смотрю, хочу попасть безумно. Хочу познакомиться с Михаилом Боярским – это моя самая заветная мечта! Это первый актер, имя которого я выучила в четыре года».

Евгения Кизима, мама Александры: «Саша с двух лет занимается вокалом. В три года в ДК «Прометей» в городе Надыме она выступала, пела песню «Кнопочка»: «Я у мамы и у папы ростиком мала».

Юные таланты «Синяя птица» ищет по всей стране. В Новосибирске первый кастинг состоится в Цирке в эти выходные. Жонглеров, акробатов, трюкачей придут поддержать и родители, и педагоги, говорят: конкурс для ребенка – это хорошо.

Дарья Зорина, руководитель вокальной студии театра «Глобус»: «К каждому выходу ребенок готовится, наверное, в десять раз больше, чем взрослый. И когда он выходит и получает заслуженную награду – конечно, для него это большая победа».

Для вокалистов, чтецов, тех, кто играет на музыкальных инструментах, региональный тур пройдет 28 апреля в студии ГТРК. Еще есть возможность заявить о себе – прием заявок на участие в новом сезоне «Синей птицы» продолжается.