• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Каждое пятое преступление удалось раскрыть наркополицейским в 2016 году

13 марта 2017, 15:51
В 2016 году было зарегистрировано 2 700 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Полиции удалось расследовать около 440 дел, рассказал замначальника отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по НСО Станислав Ларин на пресс-конференции «На Вертковской».
Каждое пятое преступление удалось раскрыть наркополицейским в 2016 году

Каждое пятое преступление удалось раскрыть наркополицейским в 2016 году, рассказал замначальника отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по НСО Станислав Ларин на пресс-конференции «На Вертковской».

Всего 2016 году было зарегистрировано 2700 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 2 253 преступления попали в разряд тяжких и особо тяжких, а 1,5 тысячи были связаны со сбытом в особо крупном размере.

«Если раньше в тюрьму чаще садились героиновые наркоманы, то сейчас туда попадают люди, ведущие незаконный бизнес», — отметил Станислав Ларин.

Полиции удалось раскрыть более 400 преступлений, совершенных группами лиц по предварительному сговору, 32 преступления, совершенных в составе организованных групп и 2 преступления, связанных с контрабандой наркотиков.

Сотрудникам Управления удалось расследовать 8 уголовных дел, связанных с легализацией денежных средств, полученных от продажи наркотиков. Общая сумма «отмытых» денежных средств от всех этих преступлений составила 14 млн рублей.

Фото: из открытых источников