• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Каждый десятый новосибирец получил профессию, о которой мечтал в детстве

10 марта 2017, 09:56
Только 8% новосибирцев получили ту же профессию, о которой мечтали в детстве, в том числе 6% полностью реализовали свою мечту, а 2% оказались в смежной или схожей профессиональной области, сообщили аналитики HeadHunter.
Каждый десятый новосибирец получил профессию, о которой мечтал в детстве

Работники Службы исследований HeadHunter решили выяснить у соискателей, кем они хотели быть в детстве и насколько их пожелания воплотились в реальность, и с 6 по 12 февраля провели опрос среди новосибирцев. Всего было опрошено 876 сотрудников компаний.

«Самыми популярными желаемыми профессиями в детстве оказались профессии: врача – таких оказалось 8%, учителя – эту профессию выбрали 7% и ветеринара – 3,5% соискателей», — отметила руководитель пресс-службы по СФО Елана Таращук.

Детские мечты разошлись с реальностью в тех случаях, где соискатели стали работать менеджерами по продажам (8%), инженерами (7%), бухгалтерами (6%), экономистами (3%).

Чаще всего мечты и реальность совпали у программистов (13%), юристов (9%), врачей (8%), инженеров (7%) и военных (5,5%).

Кроме этого, выяснилось, что у части кандидатов ожидания с реальностью совпали частично: например, художники и модельеры в итоге стали работать дизайнерами, полицейские, прокуроры и детективы стали работать юристами, бизнесмены работают директорами компаний, воспитатели – учителями.

Несмотря на то, совпали ли детские ожидания и взрослая реальность или нет, практически каждый второй соискатель доволен выбранной профессией (41%). Каждый третий отчасти доволен, отчасти нет. И только 11% абсолютно недовольны сделанным выбором.

Фото: из открытых источников