Каждый третий новосибирец шутит над коллегами

5 апреля 2018, 16:22
77% горожан уверены, что у них отличное чувство юмора, об этом сообщили аналитики портала «Зарплата.ру».
Каждый третий новосибирец шутит над коллегами

Каждый третий новосибирец шутит над коллегами, рассказали аналитики портала «Зарплата.ру».

Три четверти горожан уверены, что у них отличное чувство юмора, но каждый десятый новосибирец считает, что на работе необходимо быть серьезным, а веселье и шутки оставить для свободного времени. При этом 80% жителей мегаполиса признались, что юмор выручает в некоторых рабочих ситуациях.

«Над своими коллегами подшучивает 90%, но 81% старается дозировать уровень юмора – только чтобы разбавить рабочую обстановку. У 7% новосибирцев объектом шуток становится начальник, у 34% – коллеги в отделе, а четверть считает, что смеяться надо над собой», – поделились специалисты.

Почти половина жителей города хоть раз разыгрывали своих коллег, а 53% говорят, что это – «детский сад».

В качестве шуток на работе новосибирцы назвали замену клавиш на клавиатуре, розыгрыши по телефону, смену фона рабочего стола. Кто-то с серьезным видом говорил, что нужно делать коллеге, работнику, а в конце указания выяснялось, что это была шутка (в связи с невыполнимостью последнего). Тем не менее, над каждым пятым опрошенным ни разу не шутили коллеги, 8% злятся из-за шуток над ними, но зато 72% горожан совершенно не против юмора в свой адрес.

Чаще всего подшучивают над коллегами представители сферы продаж (16%), на втором месте – финансисты и бухгалтера (14%), а замыкают тройку шутников IT-специалисты (11%).

Фото: из открытых источников