• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Кемеровская пенсионерка пожаловалась на странное исчезновение земельного участка

24 ноября 2017, 13:41
Кемеровская пенсионерка обнаружила, что ее дачный участок исчез. На месте садового общества вырос элитный поселок. Кто стёр с карты 10 соток ветерана труда?

И вроде вот она – 4-я аллея, и вот они – три березки, которые росли через дорогу, а всё здесь не так. Где теперь ее огород с сарайчиком, среди шикарных построек пожилая учительница найти не может.

Галина Демидова, владелица земли: «У меня здесь был участок, который назывался «№26»… У меня было 10 соток, я сажала картофель, злаки, овощи. Бывшая председатель этого кооператива делала переформирование, как она сказала. То есть, переводя на русский язык, был мухлёж».

Участка с номером 26 теперь нет даже не геодезической карте. Куда исчезли 10 соток, в правлении садового поселка пояснить не могут. Уже третий по счету председатель – Воробьев – затаился. Некогда обычные «Мичуринские» сегодня – элитный район. Земля здесь стоит от 100 тысяч рублей за метр. Значит, рыночная стоимость участка пенсионерки Демидовой – около миллиона рублей.

Наталья Духанова: «Сам участковый мне сказал, что здесь председатели землю как попало продают, поделить между собой не могут. Опять же, до этого была здесь председатель Басалабова, она три года отсидела за мошенничество, за то, что продавала здесь участки».

Хозяйственную деятельность СПК «Радуга» сейчас изучают следователи – бабушка обратилась в полицию. Восстановить границы своих владений пожилая учительница теперь сможет только через суд. Юристы поднимут старые документы, а спутниковая навигация с точностью до миллиметра укажет координаты участка.