Хрупкую школьницу из Республики Алтай наградили за мужество

8 декабря 2017, 13:18
Хрупкую девочку – жительницу республики Алтай – наградили за мужество: школьница во время пожара спасла своего брата. Тяжелые травмы получила сама и недавно только вышла из больницы. История о настоящем герое.

Рискуя своей жизнью, она спасала своего брата. И в тот момент Маша даже не думала о том, что получит ожоги и перенесет множество операций. Турачакская школьница Маша Комиссарова стала победителем девятого Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

Многодетная семья Комиссаровых живет в Турачаке. 14 января в их доме случился пожар. Из-за упавшего баллона газ заполнил всю кухню, а дойдя до топящейся печки, воспламенился. Услышав хлопок, дети стали прятаться, один из них укрылся за шкафом – именно его Маша нашла и вынесла на улицу. Сегодня девочка вспоминает, как трещали и лопались стекла, было тяжело дышать. Что было после того, как спасла брата из пожара, юная героиня помнит смутно, но как всё начиналось, не забудет никогда.

Мария Комиссарова, победительница XI Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества»: «Вот тут когда взрывалось, тут стол стоял. Я спряталась за этот стол. Брат у меня заплакал».

Спасались дети через окно. Маша получила сильные ожоги рук, ног и лица, перенесла несколько операций. Долгое время она и ее брат лежали в больнице. Ожоги и сейчас беспокоят ребятишек, период полного выздоровления после таких травм растягивается надолго.

Сейчас семья Комиссаровых живет в новом доме, дети вернулись к привычной жизни: ходят в школу, помогают родителям по хозяйству. О страшной трагедии им напоминают лишь шрамы на теле. Объяснить, как быть героем, – нельзя, это можно только показать.