Клиника Мешалкина раскрыла мошенников с «больным» ребенком

22 января 2018, 10:40
Представители клиники просят новосибирцев не перечислять деньги мошенникам с больной девочкой.
Клиника Мешалкина раскрыла мошенников с «больным» ребенком

Клиника Мешалкина раскрыла мошенников с «больным» ребенком, об этом говорится на странице клиники в соцсети «ВКонтакте».

К врачам обратился один из жителей Новосибирска, который был готов помочь «семье с больным ребенком», но мужчину смутили некоторые неточности в документах, которые публиковались в соцсетях с призывом о помощи в сборе средств.

Неизвестные рассказали историю больной девочки, борьба за жизнь и здоровье которой началась за два месяца до рождения. У женщины при УЗИ плода якобы были обнаружены проблемы с сердцем. Далее 15 июня на свет родилась девочка Оля, а уже 26 июня ее якобы привезли в Новосибирск, где ей «сделали операцию», пять дней она провела в реанимации. Дальше в письме родители рассказывают о том, что их ребенок – единственный кто выжил после операции Норвуда. И вот сейчас семью готовы принять в Берлинском кардиоцентре, необходимо провести две операции, стоимость одной – 57 тысяч евро. При этом собрать эту сумму необходимо в течение двух месяцев.

«Такой ребенок у нас лечение не проходил, этот эпикриз поддельный. Мы не публикуем реальные документы, согласно Закону о защите персональных данных», – отметили в Клинике Мешалкина.

Фото: из открытых источников