Количество вакансий в Новосибирской области выросло на 42%

19 сентября 2017, 17:01
Резкий рост вакансий в сентябре зафиксировали рекрутинговые агентства. Аналитики подсчитали - спрос на рабочую силу и квалифицированных специалистов достиг четырехлетнего максимума. Впору говорить уже о дефиците кадров.
Количество вакансий в Новосибирской области выросло на 42%

Министерство экономического развития России и Центробанк уже несколько месяцев поднимают тему кадрового голода. Им вторят активные участники рынка – по данным компании «Headhunter», с 2013 года число незакрытых вакансий выросло в полтора раза. А что у нас? На вопросы в эфире телеканала «Россия 24» отвечала руководитель пресс-службы компании Елана Таращук.

– Как обстоят дела в Новосибирской области – у нас тоже нехватка рабочих рук?

– Если нам сравнить объем рынка Новосибирской области и европейской части России, то мы в тренде. Более того, по данным на август, у нас, по сравнению с прошлым годом, выросло количество вакансий на 42%. Если сравнивать с докризисным периодом, то количество вакансий выросло более чем в 1,5 раза.

– Каковы причины такого взрывного роста?

– Причин несколько. Первая – компании всё чаще уходят в интернет при поиске работников. Какое-то время назад пользовались разными способами, сейчас интернет наиболее эффективен. Вторая – сезонность. Осень – всегда время оживления рынка труда, в этот период размещается достаточно большое количество вакансий, каждый год наблюдаем рост. Стоит отметить, что некоторое время назад, в 2015 году, на волне экономических трудностей количество вакансий снизилось. Именно сейчас ряд компаний подстроились под реалии рынка и стали набирать новый персонал.

– Есть объективные причины, скажем, демографический спад в 90-е годы прошлого века. И сейчас физически специалистов стало меньше, особенно молодых?

– Демографический спад повлиял, скорее, на количество соискателей определенного возраста. Тут двоякая ситуация: с одной стороны, компании ищут молодых специалистов, а их в нужном количестве нет, с другой стороны, компании готовы выбирать, но специалистов с опытом работы. То есть, молодые будут испытывать трудности при трудоустройстве.

– Очень долго мы боялись безработицы – власти, как могли, снижали ее показатели, а беда подкралась, откуда не ждали. Объективные причины тому есть?

– Во всех сферах по-разному. Есть сферы, где соискателей на должность всегда было много – например, сфера бухгалтерии. Соискателей много. При этом есть сферы, которые некоторое время назад испытывали своеобразную дискредитацию профессии – например, рабочий персонал. Случился провал в количестве специалистов, есть дефицит кадров.

– В ком остро нуждаются новосибирские предприятия?

– Сфера медицины – здесь повлияло развитие частных медцентров. Сфера информационных технологий – но она растет более высокими темпами, чем обучающий рынок готов предложить специалистов. Не первый год мы говорим, что такое количество специалистов с высшим образованием нам не нужно. Средне-специальное образование сейчас востребовано, и оно будет востребовано в ближайшем будущем. Востребованы и специалисты, которые окончили школы в Англии

– А как насчет числа резюме? Оно растет или снижается? Насколько резюме соответствуют ожидания работодателей?

– В целом, рост резюме в августе составил 26%. Рост высокий. Насчет соответствия – нужно смотреть на то, какие требования выдвигают в вакансии. При этом многие говорят, что квалифицированных кадров не хватает. Это связано с тем, что компании хороших специалистов стараются не отпускать. Если на рынок выходит большой пул специалистов, это говорит о том, что такие работники – не самые лучшие в сфере. Если нужна «звезда», то её всегда можно выбрать.

– Количество предложений о работе растет, но растут ли зарплаты?

– Предложение по зарплате в Новосибирске за последние 4 года изменилось не сильно. Если три года назад среднее зарплатное предложение равнялось 30 тысячам, то в 2017 году размер вознаграждения составляет 32,5 тысячи. Плюс есть, но небольшой.

Фото: из открытых источников