• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Компания из Узбекистана откроет крупный розничный центр по продаже овощей и фруктов в Новосибирске

7 февраля 2017, 08:51
У Хилокского рынка в Новосибирске появится более цивилизованный конкурент. В конце мая откроют крупный оптово-розничный центр, который будет специализироваться на поставках в регион фруктов, овощей, ягод. Главный партнер - компания, созданная правительством Узбекистана для экспорта сельхозпродукции из республики.

Договоренности о выходе на новый уровень торговли между Узбекистаном и Новосибирской областью достигнуты в ходе визита в Ташкент делегации нашего региона во главе с губернатором. Новосибирская область стала первым российским регионом, к которому экспортер обратился с инициативой о сотрудничестве.

Сейчас Узбекистан нацелен сделать более современным формат своей торговли и подтянуть качество своего главного экспортного продукта - овощей и фруктов. Создано специальное предприятие, где их будут сортировать и проверять на соответствие фито-санитарным требованиям. В ходе визита в Ташкент - новосибирская делегация подписала с парнерами меморандум о сотрудничестве.

Владимир Городецкий, Губернатор Новосибирской области: Некоторые задают вопрос - так это же борьба с Хилокским рынком? Да нет никакой борьбы! Речь идет о нормальной конкуренции, о расширении возможностей более стабильных поставок на совершенно иных условиях, я думаю, и ценовых. Уменьшение посреднического звена, это, конечно, составляющие, которые будут делать ценовую политику более приветливой и конкурентоспособной.