Корреспондент «Вестей» стала лауреатом конкурса «Смотри на меня как на равного»

26 мая 2017, 15:38
«Смотри на меня, как на равного». В Москве сегодня подвели итоги Всероссийского телефестиваля. Корреспондент новосибирских «Вестей» Татьяна Чуй – в тройке лучших.

Сотни работ. Герои конкурсных фильмов и сюжетов – люди с инвалидностью, которые живут насыщенной жизнью. Сюжет новосибирских «Вестей» рассказал историю Василия Даниленко – болельщика хоккейной «Сибири». У него ДЦП, но диагноз не помешал ему выйти на лёд во время открытия матча КХЛ. Свидетелем первой тренировки Васи вместе с хоккеистами и стала наша съемочная группа.

Сегодня автор сюжета Татьяна Чуй и герой Василий получили награду фестиваля. В Москве не только обсуждали конкурсные работы, говорили и о том, как создавать материалы об инвалидах, а люди с ограниченными возможностями поделились своими страхами.

Василий Даниленко, участник Всероссийского телефестиваля «Смотри на меня как на равного»: «Чтобы меньше себя жалели, меньше закрывались. Общество не такое страшное. Подростков, которые на коляске, много, – у них комплексы, они боятся с людьми заговорить. Это не так страшно – кругом люди, и они не такие уж монстры».