Косуха, мини и лосины: «Вести» узнали, что возвращается из «лихих 90-х» в современную моду

22 марта 2018, 17:56
Мода 90-х возвращается! Всемирно известные дизайнеры представляют сегодня свои новые коллекции – сочетание, казалось бы, несочетаемых вещей и принтов, игра с цветом и материалами. Татьяна Моноенко примерила одежду 25-летней давности и узнала про современные тренды.

Платья от известных кутюрье – вечерние, коктейльные, для бала и концерта. «125 лет моды в России» – выставка от Александра Васильева. Будущие специалисты фэшн-индустрии фотографируют, ловят каждое слово экскурсовода.

Наталья Кабакович, лектор-экскурсовод Новосибирского краеведческого музея: «Если у вас сохранились вещи 90-х годов – неважно, брендовые или небрендовые, – вы найдете эти подплечники. 90-е – время непростое, женщине некогда расслабляться, у нее должны быть мощные плечи, она должна всё на себе держать, и подплечники ее, фигурально, «поддерживают».

Мода – отражение времени, в котором мы живем, говорят стилисты. 90-е – время перемен: на смену советской строгости приходит эклектика. Одни скажут – «это была жуткая безвкусица», другие – «это просто желание стать заметным, показать свою индивидуальность».

Надежда Исхакова, руководитель Высшей школы стилистики в г. Новосибирске: «Сочетание принтов, сочетание ярких цветов, мини-юбки, джинсовая фактура в любом проявлении».

Джинсы-«мальвины» от фирмы Mawin, цветные лосины, леопардовый принт, спортивные костюмы.

Татьяна Моноенко, корреспондент: «Короткая джинсовая юбка, косуха. 90-е – это время экспериментов. И не только в одежде, но и в макияже».

Анастасия Вырупаева, гример: «Это как раз буйство красок: цвета все очень яркие, насыщенные (розовые, фиолетовые), все кричащие оттенки, акварельные, на лице – живопись, никакой геометрии».

90-е снова в моде! Спортивные костюмы (как говорится, «и в пир, и в мир»), накладные плечи, ультра-мини, платье-комбинация и, конечно, джинса... Главное в моде на все времена – быть собой.