• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Ковры из полиэтиленовых пакетов плетет жительница Алтайского края

2 декабря 2016, 12:48
Необычные ковры из необычных ниток вяжет рукодельница из Алтайского края.

Вот это всё - обычные полиэтиленовые пакеты, причудливо связанные одной цепью. В них не будут хранить продукты и выносить мусор - у пакетов теперь новая… красивая жизнь. Благодаря Ольге Поповой.

Ольга Попова, рукодельница: «Берете любой пакет, просто отрезаете дно, отрезали. Разъединяете и начинаете по кругу резать. И пошел, ничего сложного нет, перемотали и начинаете вязать».

Узелок завяжется, узелок подвяжется. Зоотехник по профессии, кажется, уже освоила все тонкости пластикового рукоделия. Вот, к примеру, самые известные в крае пакеты, говорит, не очень подходят для комфортных ковров пластикового премиум класса.

Это цветочки. С них всё и начинается. Всего 10 пакетов, несколько вечеров и полиэтиленовая красота готова. Попробуй, найди несколько отличий от связанного из пряжи. Разве что этот шуршит. Плюс дешево, и стирать легко, минус - все-таки надо пришивать антискользящее покрытие. В Интернете мастерицы вовсю обмениваются результатами своих полиэтиленовых экспериментов. Кроме ковров делают тапочки, шляпки, игрушки, новогодние украшения, ажурные сумки и даже модные клатчи. Использовать пакет по назначению - это одно, а вот превратить его во что-то необычное не каждый может.