Красноярские бизнесмены перекрыли дорогу в знак протеста против сноса киосков

10 апреля 2018, 12:02
Красноярские бизнесмены готовы бросаться под колёса, чтобы спасти свои павильоны – группа предпринимателей даже перекрыла уличное движение. Что стало поводом?

Группа людей около полудня вышла на оживленную дорогу и полностью заблокировала проезд в сторону микрорайона «Зеленая роща». Как результат – пробка растянулась на несколько километров. Что это за люди и чего они хотят, на тот момент никто не понимал. Убрать толпу людей с проезжей части смогли лишь полицейские. Оказалось, эти люди – владельцы соседних павильонов, так они решили объявить протест против сноса торговых точек. Демонтаж должен был начаться рано утром.

Ирина Бабикова, предприниматель: «Они начали сносить, поставили лестницу. Они нас не слышат, приходится делать таким образом» – «Вы знаете, что это незаконно?» – «Ну, это понятно, что незаконно. А куда нам деваться?»

По словам протестующих, павильоны сносить не имеют права, ведь вопрос по ним ещё не решён.

Виталий Бондарев, предприниматель: «Предприниматели обратились в суд и сейчас это решение администрации оспаривается. Более того, есть позиция УФАС, которая предписала по нескольким таким рядам устранить нарушения администрации, которая должна до 20 апреля восстановить договорные отношения и внести объекты в схему, предприниматели должны работать».

Глава Советского района эту информацию не подтвердил.

Андрей Коротков, глава Советского района г. Красноярска: «Я говорю, что это клевета. Никаких судов сейчас нет. Договора все расторгнуты с этими павильонами. Каждый индивидуальный предприниматель уведомлен об этом в установленном законом порядке. За сутки до сноса все расклейки были осуществлены. То есть, люди знали о том, что павильоны будут сносить».

Торговые точки должны снести в рамках реконструкции улицы перед Универсиадой, на их местах, по плану, должны появиться парковочные карманы. К слову, если у полицейских к действиям администрации вопросов так и не возникло, то в отношении предпринимателей, которые устроили дорожный коллапс, начата проверка – им грозит штраф до 100 тысяч рублей.

Владислав Тамошаускас, корреспондент: «Отмечу, что кроме этих павильонов администрация планирует в течение недели снести ещё 35 торговых точек в центре города».