• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Куда сходить с ребенком на Новогодних каникулах? Подборка «Вестей»

20 декабря 2016, 13:45
В Новосибирске на следующей неделе школьники завершают учиться и официально уходят на Новогодние каникулы. Отдых продлится с 26 декабря 2016 года по 9 января 2017 года. Чем интересным занять себя и ребенка в это время? Корреспондент «Вестей» сделал подборку самых занимательных событий в городе.
Куда сходить с ребенком на Новогодних каникулах? Подборка «Вестей»

Главная елка Новосибирска

Елка будет работать с 25 декабря по 6 января. Цена билета – 700 рублей.

Главная городская елка откроется в новосибирской филармонии. В фойе пройдут мастер-классы для детей и родителей, покажут бумажное шоу и научные эксперименты по созданию оптических иллюзий. В зале будут стоять лазертаг и лазерный лабиринт. Гости будут играть в новогодний боулинг, исследуют виртуальное пространство. В концертном зале покажут танцевально-хореографическую сказку с участием лучших коллективов города, балета пружин, акробатов, циркачей, артистов

«На фантастической фабрике по производству подарков и чудес сказочные существа собирают новогодние сюрпризы для детей всего мира! Но два совершенно очаровательных и немного неуклюжих эльфа потеряют свой подарок для ребят. Пройдя невероятные испытания, наши маленькие герои вместе со Снегурочкой и другими сказочными жителями помогут Дедушке Морозу вовремя доставить ребятишкам подарки», — рассказали работники филармонии.

«Главная Елка Сибири» в Экспоцентре

555.png

Елка пройдет с 23 по 26 декабря и с 2 по 7 января. Цена билетов варьируется от 500 до 800 рублей. 

На большой площадке намечено представление интерактивной 7D-сказки с кибердекорациями, а также квесты в лабиринте. На елке будут стоять живые роботы - Бамблби и Оптимус Прайм, поблизости расположатся трасса с квадроциклами и площадка для игры в зорб. На ёлке также будет присутствовать контактный зоопарк с настоящим северным оленем. Для родителей предусмотрены мастер-классы по созданию своими руками подарков для близких и украшений для дома. 

Игра в керлинг и лепка снежной бабы

222.jpg

Снежный городок работает с 23 декабря, вход бесплатный. Стоимость проката коньков - 150 рублей. 

В снежном городке на площади Ленина 2 января с 12 до 15 часов пройдет «Ледовая затея»: веселые конкурсы и эстафеты, гигантский хоккей и керлинг. 4 января на территории этого городка с 12 до 15 часов пройдет фестиваль снежных баб, — все желающие смогут слепить, раскрасить и нарядить снежных баб. А с 15 до 16 часов на льду будут учить катанию на коньках. 

Фестиваль снежных скульптур

 444.jpg

Снежная выставка открывается 4 января, вход свободный.

В новогоднем ледовом городке в Первомайском сквере с 4 января стартует XVII Сибирский фестиваль снежной скульптуры. Профессиональные скульпторы и художники из городов России создадут оригинальные художественные снежные скульптуры.

Ледяные горки в Ледовом городке

888.jpg

Городок работает с 30 декабря. Стоимость входного билета - 250 рублей. Детям до 7 лет вход свободный.

Ледовый городок на набережной Оби откроется 30 декабря в 17 часов вечера.  Гости увидят  дворец Русалки из льда, винтовую горку «Посейдон», ледяные скульптуры «Галактическая планета»,

«В период Новогодних каникул в Ледовом Городке на Набережной будет открыта Резиденция Деда Мороза, где будут организованны культурно-развлекательные мероприятия для детей, молодежи и программы для всей семьи», — рассказали организаторы городка.  

Новогодняя программа планетария «Галопом по Галактике»

1.png

Новую новогоднюю программу показывают с 24 декабря по 7 января. Цена билетов - 480 рублей.

Работники Новосибирского планетария приглашают в гости на Новогодние каникулы. Специально для школьников была создана новая программа «Галопом по галактике» . «Дети станут частью «большого космического путешествия» в окружении декораций, оживших при помощи высоких технологий Звездного зала», — рассказали в планетарии.

Поиск Снегурочки в новосибирском дельфинарии

delfin.jpg

Новогодняя программа идет каждый день с 8 декабря до 8 января. Стоимость билетов - от 800 до 2 500 рублей.

С 8 декабря в Центре океанографии и морской биологии «Дельфиния» стартует новогодняя программа для детей и взрослых. Гостям примут нужно будет победить пиратов и найти Снегурочку. В этом им помогут морские львы, полярные киты белухи, дельфины афалины и морж Тика.

«Наши артисты подготовили для гостей множество сюрпризов, они покажут новосибирцам и гостям города новое уникальное морское шоу: филигранные номера, каскады, игра на музыкальных инструментах, рисование, зажигательные танцы, пение и конечно же брызги!», — поделились в «Дельфинии».

Новогоднее представление в «Фанки Таун»

c7RM-gAzONg.jpg

Представления начались 21 декабря, они продлятся до 7 января. Цена билетов - от 600 рублей. При покупке билета ребенку один родитель проходит на праздник бесплатно.

В парке покажут интерактивную сказку «Сказка-раскраска, или как Небесная Королева и ее друзья мир ярким сделали». После представления школьники расскажут Деду Морозу стихотворение, станцуют со Снегурочкой возле елки, сфотографироваться рядом с героями мультфильмов. В цену билета входят все игры и аттракционы парка, так что дети смогут покататься на карусели, полазать в лабиринте и поиграть в видеоигры.

Научные опыты с Дедом Морозом в «Галилео»

galileo.jpg

Научная программа идет ежедневно, в определенный час (нужно уточнять у администраторов). Цена взрослого билета на каникулах составит 450 рублей, детского – 350 рублей.   

В парке чудес «Галилео» на каникулах пройдет новогодняя научная программа для школьников. Сотрудники лаборатории парка перевоплотятся в Деда Мороза и Снегурочку и объяснят детям, как создается Северное сияние, как можно подержать огонь в руках и как самому сделать «хэндгам».

Кинопремьеры

tri bogaturia.png

С 1 января в кинотеатрах Новосибирска пройдет премьера мультфильма «Три богатыря и Морской царь». 

Режиссер киноленты - Константин Феоктистов. У богатырей семейные неурядицы. Чтобы развеяться, они решают съездить в Китай за зубом дракона, символом мудрости и силы. В это же время князь Киевский отправляется на прогулку вместе с конем Юлием за сокровищами морского царя, чтобы пополнить казну и «залатать бюджет». Да вот только морской царь решил жениться и для этого утопил Киев. И как теперь быть? Что поможет нашим героям? Дружба, смелость и, конечно, любовь.

Спектакль «Морозко» новосибирской филармонии

filarmon.jpg

Представления для детей пройдут с 25 декабря по 6 января. Цена билетов на спектакль - от 200 до 500 рублей.

Новосибирская филармония подготовила дивертисмент-спектакль для детей и их родителей по мотивам народной сказки «Морозко». Танцевальные номера шоу-балета «Драйв» при музыкальном исполнении «Сибирского диксиленда» расскажут добрую трогательную историю, знакомую многим.

В фойе будут проводиться конкурсы с участием Деда Мороза и Снегурочки и других сказочных персонажей. Самые активные получат шоколадные призы.

«Щелкунчик» в декорациях НОВАТА

222.png

Оперный театр будет показывать балет с 22 по 31 декабря. Цена билетов от 500 до 3 тысяч рублей.

Старая история о Мышином Короле и ожившем Щелкунчике с музыкой Петра Чайковского погрузит детей в волшебную атмосферу новогодней сказки. Балет в двух действиях пройдет в декорациях сценографа Эцио Фриджерио.

Спектакль «Чиполино» в Красном факеле

666.jpg

Спектакль проходит почти ежедневно с 23 декабря по 5 января. Для детей от 5 лет. Билет на спектакль стоит от 250 до 400 рублей.

Чиполлино и его друзья расскажут зрителям историю о дружбе и взаимовыручке, разыграв ее как собрание развлечений: цирк, клоунада, соревнования.  Музыкальные эпизоды спектакля сменяют друг друга и не дают заскучать.

Щука Меля да Емеля в театре «Глобус»

111.png

Спектакль проходит ежедневно с 24 декабря по 8 января. Для детей от 6 лет. Цена билета от 350 до 450 рублей. 

Спектакль «Щука Меля да Емеля» представляет знакомую всем с детства сказку «По щучьему велению» на новый лад. Емеля в ней не печной лежебока, а юный фантазер, который видит окружающий мир, как источник бесконечных и разнообразных чудес. Щука – своенравная царица подводного мира, которая из-за своих капризов то и дело попадает на крючок. Встреча Емели и Щуки вроде бы совсем не волшебная, но, как ни странно, именно после нее неожиданные, но очень важные события начнут происходить в жизни каждого, кто произнесет заклинание: «По щучьему велению, по моему хотению!». И кто после этого скажет, что это не чудеса?

Мария Шевлягина / Фото: из открытых источников