• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

"Кукла - Маше": в Новосибирске провели благотворительную акцию

15 декабря 2014, 16:54

На аукционе собирали средства для реабилитации двух девочек по имени Маша. Кто принял в нем участие, и удалось ли собрать деньги?

"Кукла Маше". А точнее, "куклы Машам". Двум девочкам с детским церебральным параличом очень нужна иппотерапия. Средства решили собрать на благотворительном аукционе. Необычном. Его лоты – кукол сделали своими руками ребятишки, попавшие в трудную жизненную ситуацию. И временно потерявшие жилье и родителей. Если говорить как есть: "Те, кому плохо, помогают тем, кому еще хуже".

Оксана Леонтьева, организатор благотворительной акции "Кукла Маше": «Вот эти дети. Кому-то будут стараться делать добро».

К благотворительной акции присоединились многие. Лоты - кукол и любимые книги обменивали на средства для девочек известные шоумены, артисты театров, спортсмены. Не остались в стороне и ведущие ГТРК "Новосибирск". Бронзовый призер чемпионата России по боксу этого года Вячеслав Ташкараков принес на аукцион дорогую своему сердцу вещь - боксерские перчатки. Те самые, в которых выиграл решающий бой.

Вячеслав Ташкараков, мастер спорта международного класса по боксу: «У меня тоже есть ребенок. Сын родился. Для меня это святое».

Сумма на иппотерапию требовалась небольшая. Каждой девочке - по 8 тысяч рублей. Вокруг сцены, где проводили аукцион, бушевал фуд-корт. Люди жевали и не переживали. На благотворительную акцию смотрели как на развлечение. Бесплатное приложение к гамбургеру. Каждый выбирал то, что ему ближе. А так необходимые средства для Маш все же собрали. Девочки пройдут курс реабилитации. И это главное.



Loading...