Лауреаты Дельфийских игр выступили на сцене в Новосибирске

8 мая 2018, 11:00
Новосибирцы-лауреаты Дельфийских игр сегодня выступают на родной сцене – в Музыкальной школе №11: ее ученики в этом году привезли золото престижного конкурса. Праздничный концерт, в зале – самые преданные поклонники: родители и педагоги.

Вот так звучит лучший баян Семнадцатых Дельфийских игр. Данил Дернейко свой путь к золотой медали престижных состязаний начал именно на этой сцене – Детской школы искусств.

Данил Дернейко, лауреат XVII Молодежных Дельфийских игр: «Во Франции был, я там занял второе место, но тот конкурс хоть и был международный, но не такой серьезный, как Дельфийские игры. Дельфийские игры – это как Олимпийские, только в сфере искусств».

Новосибирскую область на Дельфийских играх в этом году представляли 39 юных музыкантов. Завоевали 22 медали – третье командное место. Шесть – золотых. В успехе Данила не сомневались, говорят в школе. Своей игрой на баяне он покорил жюри. Поддержку конкурсанту оказали депутаты Городского совета.

Дмитрий Колпаков, депутат Совета депутатов г. Новосибирска: «Очень значимая победа, а самое главное – заслуженная! И не только для нашего района – конечно же, это и для всего города очень важно, что награда такого уровня к нам сюда приехала».