• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Левобережье Новосибирска проигнорировало выборы в Госдуму

18 сентября 2016, 19:10
Явка в Кировском и Ленинском районах города оказалась самой низкой среди всех районов в городе, об этом свидетельствуют данные избиркома.
Левобережье Новосибирска проигнорировало выборы в Госдуму

Левобережье Новосибирска проигнорировало выборы в Госдуму, об этом свидетельствуют данные областного избиркома.

Явка избирателей в Кировском и Ленинском районах города по данным на 18 часов оказалась самой низкой среди всех районов Новосибирска. Лишь 21,7% избирателей пришли на участки в Ленинском районе, в Кировском исполнить свой гражданский долг пришли 23,31% избирателей.

А вот жители сельских районов, традиционно, на выборах активны. В лидерах Здвинский район, так на участки для голосования пришли 47,93% избирателей, за ним следуют Маслянинский (44,88%), Черепановский (42,61%) и Баганский (41,48%).

В целом по НСО на 18 часов явка составила 29,35%. На участки для голосования пришли 627 815 человек.

Ранее политолог Андрей Кузнецов в интервью «Вестям» спрогнозировал, что явка в Новосибирской области еще может увеличиться. Комментарий читайте по ссылке.

18 сентября в Новосибирской области проходят выборы в Госдуму.

Выборы в парламент проходят по смешанной системе: 225 мест будут распределены по партийным спискам, еще 225 мест – по одномандатным округам. Эта система новая, прошлый состав Госдумы выбирался исключительно по партийным спискам.

Полную хронику выборов в Госдуму-2016 читайте в нашей онлайн-трансляции.

Фото: aircam.pro



Loading...