Лидер байкерского клуба «Ночные волки» презентует свой фильм в Новосибирске

25 июня 2018, 17:58
Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдастанов, известный как Хирург, сегодня в Новосибирске с премьерой своего фильма. Как легендарный байкер стал режиссером?

36 минут на экране, в которые укладывается история России от революции 1917 года до наших дней. «Русский реактор» снят по мотивам одноимённого байкерского шоу. К его идее шли все 30 лет существования клуба «Ночные волки», говорит автор Александр Залдастанов по прозвищу Хирург. В Новосибирске он сегодня лично представляют кинокартину.

Екатерина Гагарина, корреспондент: «Побеседовать с неуловимым Александром Хирургом можно подчас только в пути. И вот мы сделали короткую остановку... Все знают, что Вы – байкер, не историк по образованию...» –«В этом фильме мы попытались ответить на сложные вопросы, которые задавали себе, единомышленникам, всей стране, в том числе и Президенту. Мы некоторые вещи видели собственными глазами, и мы – люди, которые живут не в виртуальном мире: всё-таки мы ездим по дорогам, мы видим реальность».

Создавали фильм исключительно байкеры – они же инженеры, декораторы, механики, каскадеры и актеры. Для стройки главной декорации – гигантского реактора – разобрали и привезли на площадку два портовых крана. «Русский реактор» показали в Севастополе, на Донбассе, в Луганске; одна из ярких премьер – в Берлине, куда самому Александру доступ из-за санкций закрыт.

Александр Залдастанов (Хирург), президент Российской ассоциации байкеров: «Показали его в Русском культурном центре, и мне сказали: «Хирург, ты знаешь, фильм вызвал эмоции и аплодисменты!» На что я спросил: «А кто был зрителем фильма? Наши?» Они говорят: «Нет, процентов 70 было немцев».

Перед каждым показом команда волнуется. Отклики зрителей на видео – пишут сами.

Екатерина Гагарина, корреспондент: «О впечатлениях новосибирских зрителей узнаем совсем скоро! Премьера фильма «Русский реактор» – сегодня в 6 часов в Кинотеатре имени Маяковского».