• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Лица «России 24»: любительница книг и полиглот

19 сентября 2017, 17:30
Елена Юрчук по образованию лингвист. Случайность связала её с телеканалом «Россия 24». О девушке, которая говорит на пяти языках и сообщает, пожалуй, самую важную информацию с телеэкранов – в материале «Вестей».
Лица «России 24»: любительница книг и полиглот

«Мой папа увидел рекламу по телевизору, что проходит кастинг. Он мне позвонил и сказал: «Лена, сходи, попробуй». Я пошла, потому что давно хотела попробовать себя в роли телеведущей, мне всегда было это интересно», – рассказывает Елена, брюнетка со светлыми глазами.

102.jpg

Девушка преподаёт иностранные языки. Недавно она создала свой сайт и занимается продвижением. Елена – полиглот, она знает пять языков – испанский, французский, румынский, турецкий и английский. Последние два – основной профиль, их девушка преподаёт онлайн и лично для всех желающих.

Текст для прогноза погоды Лена пишет дома сама. На это у неё уходит несколько часов.

«Я работаю раз в неделю. Перед съемками меня гримирует визажист. Я перепроверяю текст, перечитываю, сверяю данные, пишу титры», – поделилась девушка.

004.jpg

После работы на телевидении у Елены остается время на любимое занятие – чтение книг.

«Из поэтов мне нравится Эдуард Асадов, также я люблю американскую литературу. Из русских писателей я читаю Татьяну Толстую. Просто я люблю хороший слог, интересные мысли», – рассказала Елена.

100.jpg

Случайность, которая привела девушку на телеканал «Россия 24», изменила ее жизнь. В дальнейшем красавица-полиглот хотела бы улучшать свою речь и начать вести собственные передачи на телевидении.

Фото: предоставлены героиней