• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Лица России 24»: преподаватель русского у иностранцев и танцовщица polе dance

20 сентября 2017, 17:30
Наталья Винокурова окончила филологический факультет НГУ. Долгое время она мечтала стать журналистом. О том, как девушка учит иностранцев русским пословицам, а после – передает информацию с телеэкранов, – в материале «Вестей».
«Лица России 24»: преподаватель русского у иностранцев и танцовщица polе dance

«По пять часов в день мы с ребятами из Китая и Монголии учим русские народные песни, пословицы, поговорки. Иногда бывает сложно объяснить их смысл, особенно если уровень языка нулевой. Тогда в ход идут и жесты, и язык-посредник. Спустя какое-то время студенты адаптируются и начинают сами понимать особенности нашей культуры», – рассказала Наталья.

Наталья занимается с иностранцами каждый день. Помимо русского языка, она пытается привить студентам любовь к русской культуре.

103.jpg

Девушка давно хотела стать журналистом, но при поступлении в вуз выбрала филологию.

«Я окончила «Сибирскую школу кино и телевидения» при ГТРК «Новосибирск». После этого в первый же день пошла на кастинг», – поделилась Наталья.

Дважды в неделю девушка приезжает на студию телевидения для записи выпусков погоды.

«Я заранее приезжаю, пишу материал, потом начинаются съемки. Работа мне в кайф. Главное, что я вижу возможность двигаться дальше», – рассказала Наташа.

105.jpg

Чтобы привлекательно выглядеть на телеэкране, девушка ходит на тренировки polе dance. Танцы помогают Наташе раскрепоститься, чтобы естественно и уверенно смотреться в кадре.

Останавливаться на достигнутом Наталья и не думает. Мечта – стать корреспондентом.

Фото: предоставлены героиней