• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Локоть попросил решить вопрос с размещением театра Афанасьева в Новосибирске

9 февраля 2017, 17:43
Мэр Анатолий Локоть определил основные культурные учреждения, которым требуется помощь мэрии в 2017 году, сообщает пресс-служба мэрии.
Локоть попросил решить вопрос с размещением театра Афанасьева в Новосибирске

Локоть попросил решить вопрос с размещением театра Сергея Афанасьева, сообщает пресс-служба мэрии.

9 февраля департамент культуры, спорта и молодёжной политики мэрии подвёл итоги 2016 года и наметил основные задачи на текущий период. Анатолий Локоть поставил задачу – в 2017 году решить вопрос с размещением театра под руководством Сергея Афанасьева на площадке кинотеатра «Пионер».

Муниципальный театр «На левом берегу» уже получил новую сцену в Доме радио. 27 марта труппа театра отметит новоселье.

Помимо этого у муниципалитета есть планы по реконструкции кинотеатра им. Маяковского: «Сохранить кинотеатр Маяковского в нынешнем виде невозможно, специалисты не видят такой перспективы.  Здание ветшает, изнашивается не только морально, но и физически. У нас в планах – модернизация здания, создание на его месте культурно-развлекательного центра с залом для проведения городских мероприятий. Город такой площадки пока не имеет. Но без участия инвестора сейчас реализовать эту идею невозможно», – обратился мэр Анатолий Локоть к руководителям профильных департаментов.

Также Анатолий Локоть отметил, что в 2017 году в музее города Новосибирска нужно провести ремонт. Мэр похвалил работу сотрудников музея, и заметил, что музей является хорошим примером развития и интеграции в общество. 

Фото: из открытых источников