• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Лучшего народного участкового выбрали в Новосибирске

17 октября 2016, 18:38
Лучший народный участковый работает в Калининском районе Новосибирска. Правоохранители сегодня подвели итоги регионального этапа конкурса. Выбор сделали горожане. С фаворитом полицейской гонки - за почётное звание - встретилась наша съёмочная группа «Вестей».

Рабочий день Артура Тамразяна начинается с утреннего развода. На этот раз с небольшой официальной частью - поздравлением от коллег. 10 минут в кабинете на подготовку к рабочему дню - и на улицу.

Василий Моргунов, Корреспондент: «Рабочее место участкового - не тёплый уютный кабинет, а участок. Ходить по земле приходится большую часть рабочего времени, встречаться с людьми, ходить в гости. Найти подход нужно к каждому жителю района. А жители бывают разные».

В старую девятиэтажку на улице Народной - заходить приходится иногда по нескольку раз на дню. С неё сегодня и начал обход народный участковый. Тесная комнатка без штор и обоев - притон для тех, кто опустился на самое дно. Подшефных на участке хватает - на улицах несколько десятков жильцов с криминальным прошлым. Однако даже те, кто не преступал закон, а их 4.5 тысячи человек - иногда доставляют хлопот окружающим.

Артур Тамразян, Участковый уполномоченный полиции: «Разные есть обращения: соседи шумят, собак выгуливают без намордника, муж с женой не могут жить мирно – обращаются - профбеседу проведите или административно накажите. Мне нравится служба, работаем, помогаем людям».

За победителя регионального этапа всероссийского конкурса народный участковый Артура Тамразяна проголосовали около 400 жителей участка. Теперь поддержать сибиряка могут все жители области. Голосование стартует на сайте МВД России в начале следующего месяца. Фамилию лучшего участкового страны объявят 10 ноября - в День полиции.




Loading...