• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Любимые герои в современных реалиях: премьера нового мультфильма на канале «Россия»

21 апреля 2017, 18:48
На смену богатырям пришли деревянные солдаты Урфина Джюса. В прокат выходит новый мультфильм отечественной студии «Мельница». Права на экранизацию сказки Александра Волкова долгое время принадлежали немецкой компании, но недавно канал «Россия» их выкупил. Сегодня – премьера.

Лев, что хочет стать храбрым, наивный соломенный Страшила и храбрый Дровосек. В основу мультяшных образов легли хорошо знакомые старшему поколению рисунки Леонида Владимирского. Его иллюстрации к сказке об Изумрудном городе были так популярны, что книги перерисовывали вручную и переиздавали больше сотни раз. Впрочем, некоторым персонажам добавили сходства с современными знаменитостями. Сам Урфин сильно напоминает Хабенского – которого и попросили озвучить главного героя.

Константин Хабенский, актер: «Это сложнее, чем озвучение обычного фильма, потому что визуальную картинку нужно оживить, ей нужно дать тот голос, чтобы зритель – а особенно маленький зритель! – поверил, что это живой человек, а не нарисованный персонаж».

Историю слегка «осовременили» – Элли носит джинсы, а Тотошка любит компьютерные игры. Для студии «Мельница» – создателей историй о богатырях и Иване Царевиче – это первый проект в ЗD-графике. По мнению критиков, художники свою работу выполнили на «отлично». Впереди – оценка главных экспертов – маленьких зрителей.