• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Маленький бенгальский тигренок в Новосибирском зоопарке получил имя

8 декабря 2016, 14:24
Сын белых тигров Заи и Зао родился 21 июня, он стал четвертым у кошачьей четы.
Маленький бенгальский тигренок в Новосибирском зоопарке получил имя

Маленький бенгальский тигренок в Новосибирском зоопарке получил имя, об этом сообщается на странице зоопарка в социальной сети «Вконтакте».

Тигренка назвали Теодором. Он родился у белых тигров Заи и Зао 21 июня. Малыш стал четвертым сыном тигриной пары.

Белый тигр — особь бенгальского тигра с врождённой мутацией . Мутация приводит к полностью белой окраске — тигр с чёрно-коричневыми полосами на белом мехе и голубыми глазами. Такая окраска очень редко встречается среди диких животных. Частота появления белых тигров — 1 особь на 10 000 с нормальным окрасом. Сообщения о белом тигре в течение многих десятилетий поступали из Ассама, Бенгалии, Бихара и особенно с территории бывшего туземного княжества Рева.

Белые тигры, как правило, меньше (с детского возраста), чем обычные бенгальские тигры, и часто, вследствие близкородственного скрещивания, имеют различные генетические дефекты, в том числе косоглазие, плохое зрение, косолапость, изогнутые позвоночник и шею, проблемы с почками. Тем не менее, утверждение о том, что младенческая смертность среди белых тигров крайне высока, на деле не соответствует действительности.

Белые тигры популярны не только в зоопарках, где часто привлекают всеобщее внимание и потому считаются ценным экземпляром, но и в массовой культуре: в частности, некоторые музыкальные группы посвящали им песни.

Фото: Новосибирский зоопарк