Малышу с редким заболеванием нужна помощь новосибирцев

22 июня 2018, 15:28
Мальчику с редким заболеванием нужна наша помощь: Юре Карпову – полтора года и он не слышит, потому что родился без ушных раковин. Как помочь малышу?

Он гоняет голубей и наблюдает за старшими мальчишками в парке – такой же ребенок, как все... но только с виду. Таких, как полуторогодовалый Юра, по статистике, один на десять тысяч малышей: Юра не слышит – у мальчика нет правого уха, врожденная деформация, а левое звуки передает с трудом.

Ксения Климина, корреспондент: «Если плотно прижать ладони к ушам, то можно на минуту представить, в каком мире живет этот малыш. Юра плохо слышит голос мамы, сестренки, не разбирает голосов детей».

Из-за проблем с ушами – проблемы с речью. За свою жизнь мальчик еще не сказал даже слова «мама». Но семья уверена – шансы на нормальное развитие у ребенка есть. Врачи из Америки готовы провести операцию, дать мальчику возможность слышать. Такое лечение стоит почти пять миллионов рублей.

Наталья Щербинина, мама Юры Карпова: «Появление ребенка без ушка – это был, конечно, «сюрприз», мягко говоря. Мой муж вынужден ездить вахтой работать – три месяца он работает на севере, на месяц приезжает домой. Я тоже была вынуждена выйти на работу – для того, чтобы нам откладывать деньги для последующего проведения операции».

Родители надеются, что деньги на лечение смогут накопить сами. Операцию проведут, когда Юре исполнится три. Но есть проблема, которая не терпит отлагательства – Юре нужен специальный слуховой аппарат, чтобы научиться говорить и не потерять слух совсем. Стоит прибор почти полмиллиона рублей. Бесплатно, по закону, не выдают: у мальчика нет инвалидности, потому как одним ухом он, хоть и очень плохо, но слышит.

Сегодня «Русфонд» вместе с журналистами ГТРК «Новосибирск» объявляет сбор средств. Чтобы помочь Юре, отправьте СМС со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. СМС можно отправлять в неограниченном количестве.