Мать с тремя детьми жила на вокзале «Новосибирск-Главный»

1 февраля 2018, 14:33
Женщина жила в соседнем регионе, но потом решила переехать в Новосибирск на заработки, позитивный план жизни пошел прахом и женщина с детьми вынужденно переселилась на вокзал, рассказали в пресс-службе УТ МВД по СФО.
Мать с тремя детьми жила на вокзале «Новосибирск-Главный»

Мать с тремя детьми жила на вокзале «Новосибирск-Главный», об этом сообщает пресс-служба УТ МВД по СФО.

Сотрудники полиции, патрулируя вокзал, обратили внимание на женщину с тремя детьми. Один из детей на руках у женщины – грудной. Даму доставил в отдел полиции, где выяснилось, что семейство находится без средств к существованию и без места жительства в Новосибирске.

Дама рассказала, что до приезда в Новосибирск вместе с детьми жила в соседнем регионе в квартире своих родителей. По ее словам, в прошлом году у нее умерла мать, а отец стал злоупотреблять спиртными напитками и устраивать дома скандалы, потерял работу. Жить в таких условиях с детьми она не могла. Муж Елены в настоящее время находится в местах лишения свободы. Женщина приехала в Новосибирск с целью поиска постоянного места жительства и устройства на работу. Однако имеющихся средств хватило ненадолго, съемную квартиру оплачивать стало нечем и семья оказалась на вокзале.

«Сотрудники транспортной полиции определили Елену вместе с детьми в Материнскую обитель Центра Святой Софии, в которой помогают семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В настоящее время многодетная мать нашла работу, девочки приступили к занятиям в учебном заведении, мальчика оформили в ясли», – резюмировали в УТ МВД по СФО.

Фото: из открытых источников