• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Медвежонок Шилка стала ходить задом наперед после разлуки с мамой

19 ноября 2014, 15:57
Новосибирские зоологи уверены, что так детеныш выражает детский протест.
Медвежонок Шилка стала ходить задом наперед после разлуки с мамой

Поклонники белого медвежонка Шилки из Новосибирского зоопарка в панике. После разлуки с мамой у нее изменилась походка. После разлуки с мамой Гердой медвежонок перестал ориентироваться в пространстве и ходит... задом наперед, будто копируя «лунную походку» Майкла Джексона, сообщает «Комсомольская правда».

«За тем, как она росла, плавала, ела, смотрели во всем мире. У Шилки есть поклонники в Аргентине, Америке, Крыму... И ранняя разлука с мамой, конечно, сказалась на ее здоровье. Уже пошел шестой день, а ребенок до сих пор неадекватный: пятится задом, странно мотает головой», - переживает Оксана Калинина, стоя у клетки. Именно она составила в интернете петицию к новосибирским мэру и губернатору с просьбой оставить медвежонка в Новосибирске, а не продавать его в другой зоопарк.

С этим же вопросом зоозащитники направились на прием к директору зверинца Ростиславу Шило и его заму - Ольге Шило. Последняя в разговоре с защитниками медвежонка еле сдерживала слезы.

«Шилка родилась в олимпийский год, очень символично это было, - вздохнула она. - Я суеверная, поэтому мы не сразу рассказали журналистам о пополнении, боялись за медвежонка, переживали... Наши девочки сутками наблюдали за малышом, вот все эти записи, - Ольга Шило взяла в руки три школьные тетради, на обложке одной из которых красуется парочка белых медведей. - Очень много работы было сделано, а вы говорите, что нам все равно... То, что Шилка иногда ходит задом, - это просто протест ребенка. Еще немножко - и все будет нормально. Как дети себя ведут, когда капризничают? Падают на пол и стучат руками-ногами. И если ты не обращаешь внимания, то он два раза так поделает и перестанет. А вот если реагировать, то это войдет в привычку. Конечно, у нее стресс из-за разлуки с мамой, но это пройдет».

По данным «Комсомолки»,  из-за шумихи в зоопарке подумывают отказаться от веб-камер, которые транслировали напрямую в интернет жизнь животных. Зоологи почитали отклики под этой трансляцией, а они были не из приятных.

«Как мы поставили веб-камеры, так их и уберем, - пригрозил Шило. - Я хотел еще вчера это сделать! Потому что не позволю оскорблять свой коллектив. Я, конечно, понимаю, что интернет - помойная яма, но не до такой же степени!»

фото: aif.ru



Loading...