• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Мэр Новосибирска назвал «психологическим воздействием» сообщения о «минированиях»

13 октября 2017, 17:30
Глава города также отметил, что звонки о «минированиях» поступали из-за границы, сообщает пресс-служба муниципалитета.
Мэр Новосибирска назвал «психологическим воздействием» сообщения о «минированиях»

Мэр Новосибирска назвал «психологическим воздействием» сообщения о «минированиях», об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

«В Новосибирске предпринимаются все необходимые меры для безопасности жителей города – детей и взрослых. Я характеризую подобные действия не иначе как телефонный терроризм, потому что люди, которые это делают, хорошо понимают, к каким последствиям это приводит. После каждого звонка нами принимаются меры к эвакуации людей из помещений, касается ли это больших торговых центров, театров, школьных или дошкольных учреждений. Сотрудники полиции вынуждены проводить специальные мероприятия с собаками, минерами, чтобы убедиться в отсутствии угрозы. Это психологическое воздействие на нас, чтобы вызвать дестабилизацию в обществе, недовольство жителей.

По докладам правоохранительных органов, происхождение этих звонков – из-за рубежа, и в этом заключается основная трудность. Особый цинизм заключается в том, что телефонный терроризм направлен именно на школы. Это касается наших ребятишек. Нравственный облик людей понятен – это люди без тормозов, без нравственных принципов», – заявил Локоть.

Напомним, в Новосибирске пять раз происходили массовые «минирования» объектов. В первый раз – 12 сентября, тогда неизвестные сообщали о бомбе на Автовокзале, в ночных клубах «Альпен Грот», «Антигламур» и гостиницах «Центральная» и «Аврора» – всего правоохранительные органы узнали о шести адресах. Сообщения о массовом минировании зданий в Новосибирске поступали 28 сентября, в тот день были эвакуированы посетители и персонал десятков объектов в городе. Точное количество, по данным Росгвардии, превысило 40. Также 5 октября проходила эвакуация детей из пяти школ. 6 октября из-за сообщений о «минировании» была эвакуирована школа №191. 10 октября в Новосибирске также были эвакуированы несколько школ и детский садик.

Фото: из открытых источников