Мэр Новосибирска проверил качество ремонта дороги на улице Первомайской

15 мая 2018, 09:35
Становятся ли дороги Новосибирска безопаснее и качественнее? Сегодня мэр областного центра провел выездное совещание на одном из объектов – улице Первомайской: здесь ремонт обещают закончить к первому октября. Как изменяются магистрали мегаполиса?

Тяжёлая техника укладывает на дорогу ещё горячую смесь: верхний слой магистрали заливают мастикой – разработанный немецкими инженерами материал недавно начали применять в Сибири.

Дмитрий Харланов, первый заместитель генерального директора подрядной организации: «В нашем резко континентальном климате очень хорошо себя ведет именно конечный продукт в виде щебне-мастичного асфальтобетона – он препятствует трещинообразованию и более износоустойчив в плане колееобразования».

Материал не только долговечный, но и менее шумный – вблизи многоэтажек гул машин станет тише. На Первомайской уложат почти восемь километров такого асфальта по проекту «Безопасные и качественные дороги». Эта улица – крупнейший объект федеральной программы комплексного ремонта в 2018 году: потратят двести шестьдесят семь миллионов рублей.

Максим Шевченко, корреспондент: «Помимо ремонта полотна, дорожники планируют еще и снизить концентрацию аварий на особо опасных участках этой дороги (таких здесь как минимум два): установят специальные перила-ограждения у тротуаров – для того, чтобы люди не перебегали дорогу в неположенном месте, – а также обновят разметку и поставят новые светофоры».

Ремонт улицы проведут от Бердского шоссе до остановки «Солнечная». Первые результаты масштабной работы уже видны. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сегодня провёл выездное совещание на месте работы дорожников. Развитие дорожной инфраструктуры – один из приоритетов развития города на ближайшие годы. Мэр лично контролирует и скорость работ, и качество.

Анатолий Локоть, мэр г. Новосибирска: «Погода позволяла вести фрезерование, кое-где уже идёт асфальтирование. Почему такое внимание к этой дороге – она сегодня стала фактически вылетной с агломерации – это выход на Кольцово. Движение здесь повысилось, а значит, появились и повышенные требования к безопасности и к нормативному состоянию дорожного покрытия».

По договору, обновление полотна дорожники должны закончить к первому октября, но могут завершить и раньше. На качестве, обещают, не скажется.