Мэрия Новосибирска опровергла сообщения о запрете Деда Мороза на утренниках в детсадах

29 ноября 2017, 08:30
Деда Мороза никто не запрещал! Мэрия Новосибирска сегодня опровергла сообщение о том, что родителям якобы не разрешают приглашать на новогодние утренники аниматоров за деньги.

Некий приказ муниципалитета сегодня бурно обсуждают в соцсетях мамы и папы дошкольников. «Вести» отыскали документ, это приказ о мерах предотвращения чрезвычайных ситуаций. В нем есть такие строки: «Активно использовать творческий потенциал педагогического коллектива в организации праздников», однако в мэрии пояснили – предложение носит рекомендательный характер. Если родители захотят позвать платного Деда Мороза, никто запрещать не станет.

Елена Диринг, начальник отдела дошкольного образования Департамента образования мэрии г. Новосибирска: «Руководителям образовательных учреждений запрещено собирать необоснованные денежные средства с родителей. А «приказ на запрет Деда Мороза, Снегурочки и новогодних праздников» – такого приказа не было никогда и не будет. Но если вдруг такой вопрос возникнет от родителей, они обращаются к руководителю учреждения, определяют, кто это будет. Обязательное условие – заключить договор с этим человеком или компанией, ну, и разрешительные документы - это обязательно санитарная книжка».