• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Мэрия оплатит расчистку крыш у аварийных домов Новосибирска

1 февраля 2017, 17:14
С начала года на борьбу со снегом из резервного фонда выделено 68 млн рублей, рассказал начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александр Ерохин на пресс-конференции ВГТРК «На Вертковской».
Мэрия оплатит расчистку крыш у аварийных домов Новосибирска

Мэрия оплатит расчистку крыш у аварийных домов Новосибирска, сообщил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александр Ерохин на пресс-конференции ВГТРК «На Вертковской».

Мэрия выделит субсидию на  восполнение затрат по привлечению дополнительной техники для расчистки заснеженных крыш у 631 аварийного дома. «Все мы понимаем, что у жильцов аварийных домов нет средств для оплаты дополнительной работы управляющей компании по привлечению спецтехники для расчистки кровель, поэтому мэрия выделит на это средства», – пояснил Ерохин.

Также мэрия оплатит расчистку снега придомовых территорий у 437 жилых домов, расположенных на низких участках города. Департамент по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии определил эти дома как наиболее подверженные затоплению на период весеннего паводка.

Всего с начала 2017 года на расчистку города от снега было выделено 68 млн из резервных фондов городского и областного бюджетов, средства изначально не были запланированы на эту статью расходов.

«На сегодняшний день из города вывезено уже 2,5 млн кубометров снега, в сравнении с прошлым годом - 900 тысяч кубометров. Это удалось благодаря введению ЧС», - рассказал начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Сергей Райхман.

Всего в сутки вывозится 25 тысяч кубометров снега. Благодаря работе двух снегоплавильных станций в сутки утилизируется до 15 тысяч кубометров снега.

Фото: из открытых источников