Между соседями в коммунальной квартире разгорелся скандал из-за домашних животных

17 февраля 2018, 13:27
В Дзержинском районе Новосибирска между соседями в коммунальной квартире разгорелся скандал. Пенсионерке помешали домашние животные. Пожилая женщина заявила – собакам в квартире не место. Подала на соседей в суд. Те, в свою очередь, с питомцами расстаться не готовы. Как ужиться в таком случае?

Любовь Никитична переехала в Новосибирск два года назад. Всю жизнь работала в районной больнице. На пенсии осталась одна. Продала дом в деревне, купила комнату в коммуналке. Уверяет – когда заселялась, проблем с соседями не было, как и собак за стеной.

Любовь Тонкошкурова, пострадавшая: «Они лают днем и ночью! Девочки не понимают, что им говорят. Они ночью шумят, могут разговаривать по телефону по 2-3 часа. Собак моют в ванной! Как это можно – потом мыться после них?!»

Шум, запах, шерсть... В Администрации Дзержинского района развели руками. Любовь Никитична обратилась в суд.

Яна Супруненко, корреспондент: «Яблоко соседского раздора – общая территория, в частности – этот коридор. По нему собаки вот из этой комнаты выходят гулять на улицу. По словам других соседей, на кухню животные не заходят».

Владелица двух собак Надежда живет с пострадавшей через стену. От общения с «Вестями» не отказалась, рассказала – завела питомцев давно.

Надежда Мещерекова, хозяйка животных: «Она приехала сюда – комнату купила. Она видела – собака здесь жила. Была здесь собака!»

Бытовые ссоры из-за собак стали между соседками в коммунальной квартире обычным делом, как и в тысячах других домов областного центра. Выход, советует Любовь Никитична, один: в суде к требованиям ее адвоката прислушались и обязали соседку собак изолировать. В коридор их больше не выпускают. Комнату выставили на продажу – вместе с животными их хозяйка вскоре переедет в новое жилье.