«Мисс Весна»: конкурс красоты прошел в новосибирской исправительной колонии

30 апреля 2018, 13:32
Девушки продемонстрировали судьям творческие номера и костюмы, об этом рассказали в пресс-службе ГУФСИН по Новосибирской области.
«Мисс Весна»: конкурс красоты прошел в новосибирской исправительной колонии

«Мисс Весна»: конкурс красоты прошел в новосибирской исправительной колонии, рассказали в пресс-службе ГУФСИН по НСО. Конкурс красоты для осужденных женщин проходит в ИК-9 в восемнадцатый раз.

Чтобы действительно удивить судей, девушки начинают готовиться заранее – создают костюмы, придумывают творческие номера, учатся тонкостям дефиле. Конкурс проходил в три этапа. В первом туре девушки зачитывали монологи о любви, во втором и третьем – демонстрировали сшитые собственными руками наряды.

Творчество конкурсанток оценивало жюри, в состав которого вошли уполномоченный по правам человека в Новосибирской области и главный научный сотрудник Краеведческого музея. Из восьми участниц были определены лучшие в трех номинациях «Мисс Очарование», «Мисс Оригинальность», «Мисс Грация» и главная – «Мисс Весна-2018». Королевой стала Ксения Буркенина.

«Мы начали готовиться к конкурсу за три месяца – сами шили костюмы, многое делалось вручную. Выбирали и учили тексты сценок, репетировали, учились секретам дефиле. Готовились все вместе, так что эта победа не только моя – победил весь наш второй отряд. Я не просто надеялась, я верила, что буду первой. Меня сейчас так сильно переполняют эмоции, не передать словами. Это так здорово!», – поделилась новоиспеченная «Мисс Весна-2018» Ксения Буркенина.

В завершение праздника красоты и весны участницы конкурса получили цветы и ценные подарки.

«Стоит отметить, такие праздники не только скрашивают будни осужденных женщин, но и вызывают желание становиться лучше», – добавили в ведомстве.

Фото: ГУФСИН по НСО