• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Многодетная мать в Новосибирске пожаловалась на задержку выплаты пособия

27 декабря 2016, 15:57
Плюс минус 10 тысяч жизненно важная арифметика для семейного бюджета. Особенно когда речь идёт о многодетных. Жительница Новосибирска с начала месяца ждет выплаты на третьего ребенка.

Немножко - скромно сказано. 10 тысяч рублей ждет Ольга уже полмесяца. Выплата на третьего ребенка - годовалового Захара. смс "средства на счету" приходило ежемесячно в первых числах. Скоро новый год - всё ещё надеются.

Ольга Медведева, Многодетная мама: «Вчера, когда прошло уже довольно много времени. Я позвонила в отдел социальных выплат - и мне ответили, что деньги будут только в январе».

Почему многодетной матери приходится ждать? И сколько получит в итоге в январе - за один или 2 месяца? В Ленинском отделе пособий внятного ответа журналистам не дали. Идём выше - министерство соцразвития региона. Там пояснили: стопку документов на получение областной выплаты - на третьего ребенка до трёх лет - нужно собирать ежегодно. Когда малыш родится, потом - в год и два - на переоформление. Бумаги - отнести в МФЦ или районный отдел пособий - и отсчитать 90 дней. Ольга документы принесла повторно - срок ещё не истек.

Галина Щербина, Специалист отдела социальных выплат Министерства социального развития Новосибирской области: «Поэтому нарушений сроков не было. А те заявители, которые постоянно получают выплату - выплаты производится в течение месяца, ежемесячно».

В подобной ситуации может оказаться любая многодетная мама, которая рассчитывает на выплату и оформляет документы. А семье Медведевых деньги переведут до нового года. пообещали в Минсоцразвития.

Ольга Медведева, Многодетная мама: «Я успокоюсь, когда увижу смс-оповоещение о том, что их выплатили».

Как нам сегодня сообщила героиня сюжета: нового года ждать не пришлось. После съемок репортажа Ольге Александровне - деньги наконец зачислили на карту.