Многодетные отцы из Новосибирской области получили знаки «Отцовская слава»

7 декабря 2018, 09:34
В Новосибирской области сегодня состоялся первый Областной семейный форум. В рамках мероприятия губернатор вручил знаки отличия «Отцовская слава».

Награды получили пятеро новосибирцев, все они многодетные отцы. Игорь Белых – из Болотнинского района, у него шестеро детей, старшему 27, младший учится в школе, все занимаются творчеством. Уже есть и внуки. Молодым отцам дает нехитрый совет.

Игорь Белых, многодетный отец: «В первую очередь – любить свою жену, свою женщину, дети это видят. И, конечно, любить своих детей. Это значит, ты воспринимаешь его таким, какой он есть – без претензий, с любым характером. Как это внешне как это выражается? Это внимание. Почаще надо говорить своему ребенку «Я люблю тебя».

В регионе активно работает Областной совет отцов. С каждым годом растет количество общественных объединений и проектов, поддерживающих молодые, неполные семьи, с детьми-инвалидами. Главная цель движения - чтобы в Новосибирской области было как можно больше счастливых и крепких семей.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «В современном мире перед нами стоит такая большая задача – сохранение традиционных семейных ценностей, а зачастую даже сохранение обычных традиционных человеческих ценностей. Для отцов Новосибирской области задач тоже очень много – это и патриотическое воспитание, и физическое развитие, и обеспечение безопасности детей».