• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Молодая пара из Новосибирска обвинила врачей в смерти своего ребенка

3 марта 2017, 10:48
В Новосибирске разгорается медицинский скандал. Молодая пара сегодня обвинила врачей одной из частных клиник в смерти своего ребенка. Малыш родился со множеством патологий, но УЗИ во время беременности не показало ни одной из них.

Большая радость в семье Галины Шкамлотовой обернулась большим горем. Второй долгожданный ребенок, прекрасные результаты УЗИ и анализов. Женщина была уверена – малыш родится здоровым. Неладное заподозрила, когда после родов генетики попросили результаты ультразвукового исследования.

Галина Шкамлотова, потерпевшая: «Я была в полной уверенности, что у меня все хорошо и замечательно, потому что все скрининги были без патологий, все было нормально. Но уже вечером мне говорят, что у моего ребенка тяжелейшие пороки и что он в тяжелом состоянии».

Отечность мягких тканей, отсутствие стенки мочевого пузыря и брюшной полости, в мочеточниках установили катетеры. 8 дней новорожденный провел в реанимации.

Галина Шкамлотова, потерпевшая: «Начали делать операцию по закрытию брюшной стенки, началась тахикардия – и всё…»

Ребенок умер. Ребенок умер. «Вести» вместе с результатами исследований отправились в медицинский центр, где молодая мама и проходила УЗИ. Съемку разрешили только в одном кабинете. Заявили: виноватыми себя не считают. По словам медиков, «бывают патологии, которые не сможет разглядеть ни один аппарат».

Николай Мусохранов, врач ультразвуковой диагностики медицинского центра: «Порок может не проявляться до самых последних сроков беременности и появиться лишь тогда, когда в брюшной полости у плода возрастает давление, в силу определенных обстоятельств, возникающих при развитии плода».

Медики готовы провести собственное расследование.

Евгений Шатоха, юрист клиники: «Пациентке будет предложен двусторонний диалог, с предоставлением всех имеющихся на руках заключений и исследований. Будет создана комиссия, которая в установленный законодательством срок проведет анализ ситуации».

Но молодая мама настроена решительно. Женщина уверена: виновные в смерти ее сына должны быть наказаны. Она уже составила иск в суд.