• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Мужчина с коляской и пистолетом стреляет в собак жителей Академгородка

14 сентября 2017, 09:00
Мужчина с детской коляской держит в страхе собаководов Академгородка. Сегодня любители четвероногих питомцев решили обратиться в полицию.

Жители Академгородка сегодня боятся за своих питомцев и за свои жизни. Слухи о странном мужчине с коляской разлетелись еще весной – тогда на глазах у хозяйки в морду самоеда выстрелили несколько раз.

Ольга Аникина, владелица собаки: «Я шла навстречу собаке, и вот она была у меня уже на расстоянии… вот, буквально оставалось вот так вот его взять... и раздается громкий хлопок. Собака взвизгнула и упала брюхом на снег. После чего мужчина, продолжая ругаться матом, сделал второй выстрел».

Свидетелей рядом не оказалось. В полиции мужчина свои действия назвал самообороной. Дело не возбудили. На этом история не закончилась. Со слов местных жителей, жертвами так называемой «самообороны» становятся собаки безобидные. Летом тот же мужчина распылил газ в морду щенка-лабрадора. А совсем недавно оружием угрожал уже не собаке, а ее хозяйке – Евгении Барышевой.

Евгения Барышева, жительница г. Новосибирска: «Матерится, кричит что-то там... «Убери собаку!»… Хотя собака – куда я ее уберу? В карман положу или куда? Когда мы с ним поравнялись, мужчина достает пистолет. Кричит на меня: «Я тебя убью!» Я не знаю, может у него боязнь такая собак или что-то еще. Но собака к нему не подходила, не приближалась ни на метр, вообще».

Что это? Страх или ненависть? Поговорить с мужчиной попыталась наша съемочная группа. «Добрый день, будьте любезны, пришлите, пожалуйста, экипаж. Здесь какие-то граждане пришли, с камерой. Достают меня, наседают, нападают на меня с ребенком. Нервируют. Снимают меня. Пожалуйста, пришлите, пришлите. Адрес… Какие-то граждане пришли, нападают на меня с ребенком. Я гулял с ребенком, они начали ко мне приставать. Они не дают мне войти и на меня с ребенком нападают».

Заявление, которое сегодня принесли в полицию, не первое – с письмом уже обращались 20 человек. Тогда проверка ничем не закончилась. Сегодня жителям Академгородка пообещали более тщательно рассмотреть их жалобу.

Михаил Бирюков, сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Новосибирской области: «В настоящее время полиция проводит проверку еще по одному заявлению владелицы собаки о допущенных со стороны этого мужчины оскорблениях в ее адрес и неправомерном применении в отношении нее средства обороны».

Просто так отобрать оружие, выданное по закону, нельзя, сообщили в полиции. Чтобы доказать, что стрельба и газовый баллончик были не самообороной, нужны более весомые доказательства, нежели слова владельцев животных. Для этого и нужна проверка.