На областном конкурсе в Бердске назвали лучших детей-дизайнеров

8 февраля 2018, 16:38
Одной из победительниц конкурса стала семнадцатилетняя школьница из Бердска. Чем девушка завоевала признание жюри?

Нежная, женственная и утонченная – так без лишней скромности Маргарита описывает себя и свою коллекцию с романтичным названием «Рассвет в Провансе». Брюки, блузки, юбки и жакет – всё в розово-серых тонах.

Маргарита Макридина, юный модельер: «Я работаю как раз в таком стиле, что мне нравится что-то такое нежное, романтичное, воздушное. Вот как раз такое – красивое очень».

Изделия не для продажи – это высокая мода, рассуждает одиннадцатиклассница. Слишком красиво, чтобы надеть на прогулку – воланы, кружево, фигурные рукава. Все выкройки девушка разрабатывала самостоятельно. Позади – десятки бессонных ночей. Не зря – на конкурсе заняла первое место.

Ксения Климина, корреспондент: «На изготовление вот этой небольшой детали ушла целая неделя. Всё потому, что вышивка сделана вручную. На самом деле, в это трудно поверить, настолько здесь всё ровно и аккуратно – кажется, что изделие фабричное».

Преподаватели в школе дизайна Маргариту называют вредной – в хорошем смысле.

Ольга Малетина, преподаватель школы дизайна: «Она все доводит до идеального состояния, не бывает, чтобы у нее что-то небрежно было сделано, если она что-то делает – это будет идеально. У нее очень прорисованы детали. У нее даже педикюр прорисован у моделей».

Рисует эскизы, шьет – с детства, мечтает стать известным кутюрье. А пока – готовится к экзаменам: впереди поступление в Московский университет. Кстати, платье на выпускной Маргарита шьет сама, как и два года назад, когда закончила девятый класс.

Маргарита Макридина, юный модельер: «Это платье – одно из моих самых долгожданных творений, я его шила на выпускной. Во-первых, посмотрите, тут красивое сочетание цветов, то есть такой небесно-голубой и молочный белый. Очень красивое сочетание, и по цветотипу – это мой цвет как раз. А также тут просто великолепное кружево».

Каким будет новое платье, автор секрета пока не раскрывает, но уверена – в нем она точно станет королевой бала.