• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

На полгода ограничили свободу медсестре, подделавшей медкнижки в Новосибирской области

3 марта 2017, 11:33
Медсестра Колыванской ЦРБ подделала записи в медицинских книжках трем клиентам, за что суд ограничил ее свободу на полгода, сообщает пресс-служба прокуратуры НСО.
На полгода ограничили свободу медсестре, подделавшей медкнижки в Новосибирской области

В сентябре 2015 года к участковой медсестре Колыванской ЦРБ Лаптевой обратились 3 человека, работающие в образовательном учреждении. Они попросили внести в личные медицинские книжки сведения о прохождении ими медицинского осмотра и сдачи санитарного минимума.

Медсестра проставила все необходимые штампы и печати, составила записи от имени врачей, внеся ложные сведения о прохождении «клиентами» ими медосмотра. За данные записи в медицинских книжках женщина получила вознаграждение.

Лаптева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа), вину в совершенном преступлении признала в полном объеме.

По результатам рассмотрения уголовного дела Лаптевой назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев.

Справка: Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и учебы без согласия специализированного государственного органа.

Фото: из открытых источников