На трассах Новосибирской области работают мобильные группы для оказания помощи водителям

6 декабря 2018, 09:54
Для оказания помощи попавшим в беду водителям с наступлением холодов на трассах региона круглосуточно работают десятки мобильных групп дорожных служб и спасателей. Так, сегодня, по данным территориального Управления автомобильных дорог, на дежурство заступили 35 спецбригад, с одной из них в минус 36 по Цельсию в течение нескольких часов работала съемочная группа «Вестей».

Долго искать пострадавших не пришлось: на выезде из города – КамАЗ с откинутой кабиной.

Сергей Жердий, водитель КамАЗа: «Сломалась топливная помпа, не качает солярку – вот, пытаемся, закачаем сколько-то на фильтрах, опять не качает... Вот так и едем».

Сергею с напарником повезло – запчасть привезли коллеги, – но иногородним водителям помощи чаще всего ждать неоткуда. Прийти на выручку готовы новосибирские дорожники – в эти морозные дни их машины патрулируют трассы круглосуточно.

Надежда Котормус, корреспондент: «Горячий чай, теплая одежда, валенки и тепловая пушка – вот снаряжение мобильного передвижного пункта. Его главная задача – согреть водителя и его автомобиль. Если этого будет недостаточно, к делу подключится более тяжелая техника».

Специалисты помогут выдернуть застрявший автомобиль или отбуксировать в теплый бокс, говорят, готовы даже помогать водителям с мелким ремонтом.

Алексей Вяткин, директор филиала ОАО «Новосибирскавтодор»: «Зима у нас началась очень круто – у нас было четыре штормовых предупреждения, дорожная обстановка была очень тяжелая. Мы помогли за это время большому количеству водителей как грузовых, так и легковых транспортных средств».

Стационарный пункт дорожников оснащен современной программой, которая позволяет предугадывать поведение не только погоды, но и дороги. Морозная погода сохранится до конца недели – таковы прогнозы и программы, и синоптиков, а значит, еще как минимум несколько суток дороги области будут под контролем «согревающего патруля». Сообщить о беде можно по телефону 112.