• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Навигация в акваториях Новосибирской области начнется в мае

30 марта 2017, 09:42
До мая плавание на лодках и катерах опасно из-за льдин, рассказали в МЧС.
Навигация в акваториях Новосибирской области начнется в мае

Навигация в акваториях Новосибирской области начнется в мае, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области. До первой декады мая плавание в реках региона опасно.

«Опасно, в первую очередь, из-за угрозы столкновения с льдиной или бревнами, которые в период паводка появляются на водоемах. В реках вода очень холодная, в таких условиях переворот судна или разрыв резиновой лодки может привести к гибели людей. В октябре прошлого года четыре человека перевернулись на резиновой лодке, спасатели подошли, но только вынуждены были работать уже водолазы», – прокомментировал возможные последствия преждевременного выхода судов на воду главный государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков.

В этом году к началу навигации планируется заключить соглашения о создании специальных штрафстоянок для маломерных судов с 9 организациями. Они будут расположены на «узловых» водоемах с интенсивным плаванием лодок и катеров: на Новосибирском водохранилище появятся шесть стоянок для задержанных судов, и по одной – на реках Обь и Бердь и на озере Чаны.

Фото: из открытых источников