• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Неизвестные выжигают целую улицу в селе Каменка

6 октября 2016, 18:35
Сегодня рано утром в селе Каменка снова горел жилой дом. Местные жители уверены - это очередной поджог и кто-то целенаправленно выжигает целую улицу

«Мы здесь брошены на произвол судьбы. Страшно. Как не страшно-то? Мы не спим вообще».

Поджоги, а точно установлено, что все происходящее - не случайность, начались 2 года назад. Только в этом горели 4 раза. Последний пожар в 4 утра сегодня.

Людмила Мухортова жива осталась чудом. Разбудили соседи, которые уже много ночей подряд патрулируют окрестности и выслеживают поджигателя.

Людмила Мухортова, Жительница с. Каменка: «Вышла все горит, горит изнутри. Закрыто на вертушку».

Сгорели сараи, теплица, веранда и забор. Дому тоже досталось. Но, все могло быть гораздо хуже.

Татьяна Конради, Корреспондент: «Этот дом тоже когда- то был жилым. Это все, что от него осталось. И таких домов в Каменке очень много».

Жгут избирательно. Точечно. Там, где постройки стоят близко друг к другу. И только на одной улице.  Полевая практически упирается в новый микрорайон. Местные жители говорят- пока стройка не началась поджогов не было. .

«Мы уверены, что закономерность прослеживается. Уже третья волна поджогов. Мы в этом уверены».

А вот и она - масштабная стройка. Пока сдан первый дом. По плану их будет 10.

Вот стройка. Вот речка каменка. Вот план, который есть в общем доступе. Судя по нему.. вот 3 дома. Здесь должно появиться еще 3-4. Скорее всего, где-то здесь. Вот этой улицы, этого дома на плане нет».

На сайте застройщика красивая картинка всего микрорайона. Административные здания, магазин, поликлиника и даже пляж. Гектары благоустроенного счастья. Частных домов на ЭТОЙ карте нет. 




Loading...