• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева номинировали на кинопремию Independent Spirit Awards

22 ноября 2017, 13:55
Ранее фильм новосибирского режиссера получил премию жюри Каннского кинофестиваля и был признан лучшей работой на фестивале в Мюнхене.
«Нелюбовь» Андрея Звягинцева номинировали на кинопремию Independent Spirit Awards

«Нелюбовь» Андрея Звягинцев номинировали на кинопремию Independent Spirit Awards, об этом сообщает «РБК». «Нелюбовь» участвует в конкурсе в номинации «Лучший зарубежный фильм».

Также в числе номинантов присутствуют французская картина «120 ударов в минуту» Робена Кампийо, лента чилийского режиссера Себастьяна Лелио «Фантастическая женщина» и фильмы двух британских режиссеров Рунгано Ниони («Я не ведьма») и Уильяма Олдройда («Леди Макбет»).

«Нелюбовь» Звягинцева 15 октября признали лучшим фильмом на 61-м Лондонском международном кинофестивале (BFI London Film Festival). В конце сентября лента была выдвинута Россией на «Оскара». Также «Нелюбовь» получила премию жюри Каннского кинофестиваля и была признана лучшей работой на фестивале в Мюнхене. В начале ноября лента была удостоена двух призов Европейской киноакадемии.

Кинопремия Independent Spirit Awards вручается некоммерческой организацией Film Independent с 1984 года. Приз представляет собой металлическую статуэтку в виде птицы, сидящей на столбе. Церемония награждения проходит в Санта-Монике, штат Калифорния, накануне вручения другой американской кинопремии – «Оскар». Премия дается за самые интересные и оригинальные ленты, которые не ориентированы на коммерческий успех.

Фото: КиноПередовая