Необычное дежурство организовали жители частного сектора в Ленинском районе

30 июня 2018, 11:46
Необычное дежурство организовали жители частного сектора в Ленинском районе Новосибирска. Теперь каждый вечер в час пик люди фотографируют на мобильные телефоны номера всех незнакомых им машин. С какой целью?

Ширина дороги на улице 5-й Экскаваторный переулок – несколько метров, едва разъезжаются две легковушки. Каждый день утром и вечером по улице едут тысячи автомобилей... Валентина Александровна живет в Балластном Карьере 35 лет. За последние два года пенсионерка трижды ремонтировала забор, в который врезаются большегрузы.

Валентина Рахманова, жительница г. Новосибирска: «Они разъехаться не могут. Вот у меня забор с той стороны – они повисли прямо на гараже, и так часа два… Мужики наши кое-как протолкнули».

По извилистым улицам микрорайона водители не только объезжают пробку, но и сокращают путь до Криводановки и Колывани. С просьбой запретить проезд местные жители обратились в мэрию Новосибирска.

Сергей Кузьмин, председатель уличного комитета: «Мэрия после долговременной переписки поставила знаки «Сквозное движение запрещено» – с той стороны, где железнодорожный переезд, и со стороны Криводановской трассы. То есть знаки стоят, но водители эти знаки не соблюдают!»

Яна Супруненко, корреспондент: «Знак, запрещающий движение в обе стороны, на въезде в микрорайон «Балластный Карьер» установили полтора года назад. Однако, как вы можете видеть, автомобилистов он вовсе не останавливает – они продолжают объезжать пробку на улице 2-й Станционной».

«Сегодня начинаем патрулировать улицу своими силами, – сообщили «Вестям» местные жители. – Вооружившись гаджетами, будем фиксировать номера автомобилей, которые едут вопреки правилам, и отправлять их на сайт ГИБДД. В дорожной полиции уже пообещали внимательно рассмотреть каждое обращение».

Анна Варновская, инспектор пропаганды безопасности дорожного движения: «Нарушителей (факт нарушения ПДД) могут зафиксировать фото- и видеосъемкой и обратиться с соответствующим заявлением на сайт Госавтоинспекции. Потом по результатам выносится решение о привлечении водителя, которому принадлежит автомобиль, к административному наказанию, например, в виде штрафа».

Нарушитель заплатит 500 рублей. Жителей улицы уже предупредили – анонимные жалобы в ГИБДД не рассматривают, на сайте нужно оставить контакты и быть готовым, что инспектор попросит подтвердить факт нарушения.