Необычную экскурсию в армию устроили воспитаннику Тогучинского детского дома

18 января 2018, 09:45
Необычную экскурсию – в армию – устроили воспитаннику Тогучинского детского дома: такое желание он загадал, когда писал письмо Деду Морозу. Организаторы благотворительной акции сначала опасались, что не смогут исполнить эту мечту. И напрасно! О том, как сработала теория шести рукопожатий.

«Я Макс, живу в Тогучинском центре помощи детям. Вот уже пятый год принимаю участие в акции «Письмо Деду Морозу». Хочу в армию, хорошо бы на неделю, но можно и на три дня», – загадал Максим и всех удивил. В том, что мечта сбудется, организаторы акции сначала сомневались – такое еще никто не загадывал. На всякий случай попросили придумать «запасное» желание. Но, как в новогоднем фильме, сработала теория шести рукопожатий.

Мария Малкина, PR-директор благотворительного фонда «Солнечный город»: «Как только мы выложили и опубликовали на сайте пресс-релиз о желании Максима, практически сразу нам позвонил Дед Мороз! Точнее, Снегурочка, которая сказала, что у нее есть возможность устроить для Максима экскурсию, и что она во всем этом с удовольствием поможет».

В итоге Максим получил сразу два подарка. Вручили чемодан и сказали: «Собирайся в армию».

В детстве, когда Максим еще жил с родителями в деревне, он любил играть в «войнушку». До сих пор вспоминает глубокий ров, в котором, как в окопе, прятались с мальчишками. Уже в Детском доме записался в военно-патриотический клуб. Каждую неделю марширует, учится стрелять.

Сегодня, попав в действующую армию, Максим проявил почти генеральскую выдержку. Экскурсанта долго по казармам водить не стали, сразу – в строй, в отряд специального назначения «Ермак» Национальной гвардии России. О таком повороте в сценарии Максима не предупреждали, но он и бровью не повел, волнение выдавали разве что капли пота на лбу. А в форме и маске рослый парень на плацу и вовсе слился с остальными.

Заправка кровати – это испытание Максиму показалось самым сложным. Но желание стать профессиональным военным сегодня окрепло. Новую мечту – попасть в войска Росгвардии – намерен исполнить сам, без помощи Деда Мороза.