• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Необычные подарки на Новый год для всей семьи

26 декабря 2016, 16:07
До главного праздника зимы осталось всего 5 дней, а вы еще не всем приобрели подарки? Не страшно! Корреспондент «Вестей» изучил лучшие предложения Новосибирска и составил подборку необычный подарков для всей семьи, которые принесут вдохновение в 2017 году. Ваши близкие буквально пойдут в пляс от таких идей.
Необычные подарки на Новый год для всей семьи

Жене: теплоту душевной песни

Ваша жена любит петь в душе? Подарите ей час радости от пения в коллективе. В Новосибирске в этом году появился проект «Первый Хор». Идея проекта – за час занятия собрать стройный хор из пришедших гостей и исполнить одну песню. Руководит хором Игорь Тюваев, который создал известный ансамбль «Маркелловы голоса». Придя на занятие, жена узнает, в какой октаве она поет, да и просто получит удовольствие от хорошей обстановки. 

Сертификат на 2 занятия стоит 500 рублей, на 3 занятия – 700 рублей.

Подробную информацию смотрите здесь

Мужу: покорение горных вершин

skal.jpg

В Новосибирске работает крытый скалодром Panorama. Скалолазание — отличный способ быть в форме, избавиться от стресса, сфокусироваться, встретить новых людей и просто повеселиться. «450 метров рельефа для любого уровня подготовки, от новичка до профи, и скалолазание, доступное каждому», — говорят представители Panorama.

Месячный абонемент скалодрома начинается от 870 рублей.

Ознакомиться с предложением можно здесь.

Маме: новый взгляд на приготовление блюд

kuhnia.jpg

Новосибирские повара с кулинарных курсов «Кухня за Кулисами» научат вашу маму готовить такие блюда, от которых вся семья будет в восторге. Курс представляет серию мастер-классов по приготовлению традиционных блюд европейской, итальянской, тайской кухни. Под Новый год «Кухня за Кулисами» приготовила мастер-класс по приготовлению имбирного печенья и запечённой утки с печёными яблоками.

Занятия проводят шеф-повара самых известных ресторанов Новосибирска – от ресторана «Ten» при отеле Marriott до «Перчини» и «People's». Они объяснят, как правильно готовить итальянские равиоли и тайский суп Том Кха.

Цена на каждый мастер-класс составляет 1900 рублей. В один мастер-класс входит приготовление 2-3 блюд, после завершения готовки участники отправляются дегустировать результаты. Если вы не справитесь со своей порцией, смело забирайте блюдо с собой и угощайте родственников.

Посмотреть мастер-классы можно тут.

Отцу: релаксирующие занятия на гончарном круге

Безымянный.png

Новосибирский арт-клуб «Пилигрим» предлагает и взрослым по-новому взглянуть на гончарную лепку. Работа с глиной отлично расслабляет и пробуждает воображение. На курсах расскажут о свойствах глины, участник получит базовые навыки работы на гончарном круге. На занятиях мастера расскажут, как сделать кувшин, горшок или тарелку – или любую другую вещь, которая заинтересует участника. 

Стоимость занятия на гончарном круге составит 900 рублей. Абонемент – 8 тысяч рублей.

Подробнее о курсах вы узнаете здесь.

Родителям: романтичный мир балов XIX века

222.jpg

В Новосибирске нередко проходят балы, на которых участники танцуют мазурку и вальс. Школа Старинного Танца «Отражение» предлагает всем желающим, вне зависимости от возраста, научится танцевать польку, кадриль, шотландские контрдансы и многое другое. Размеренная живая музыка и красивые бальные платья надолго останутся в памяти ваших близких.

«Танцы не академические, а социальные, поэтому исполнять их достаточно просто. В основе программы то лучшее, что было на балах в старину, но участники балов - мы с вами: живые, реальные люди», — рассказали представители школы.

Абонемент на 4 занятия стоит 1200 рублей.  

Подробнее о курсах можно узнать здесь.

Дочке: украшения своими руками

ukrash.jpg

Любая девочка будет не против оригинального украшения, сделанного своими руками вместе с мамой. Тем более, если автор сережек или подвески – она сама. В Новосибирске работает мастерская для вдохновения «Точка творения», где регулярно проходят занятия по созданию украшений из латуни, меди и даже из золота. Творческая энергия пойдет в нужное русло, если украсить свои украшения малахитом, яшмой или бирюзой, которые предлагаются в мастерских.

День использования инструментов и посещения нужных мастер-классов обойдется в 1 тысячу рублей. Месячный абонемент стоит 7 тысяч рублей.

Подробнее о мастерской узнайте здесь.

Сыну: драйв от заводных танцев

33.jpg

Ваш сын вырос и стесняется танцевать на публике? Не беда – подарите ему месячный абонемент на заводные танцы Буги-Вуги или Линди-Хоп, и стеснению больше не будет места. Линди-Хоп – танец чернокожих, появившийся в Нью-Йорке в 1920-е годы. Он развивался параллельно с джазовой музыкой, поэтому его отличительной чертой считается импровизация. Заводной танец завоевал всю Америки и дошел до Новосибирска – в нашем городе его преподают в танцевальной школе Swing Time.

На новогодних каникулах  трехдневный интенсив для начинающих стоит 1,5 тысячи рублей. Месячные абонементы на 4 занятия начинаются от тысячи рублей.

Подробнее о танцевальных курсах узнать здесь.

Мария Шевлягина / Фото: из открытых источников