Неравнодушная жительница Новосибирска через соцсети помогла оставшемуся без дома мужчине

11 августа 2018, 09:00
О человеке, которому не повезло в жизни, да так, что оказался на улице. Неравнодушные жители Новосибирска не прошли мимо и не стали разбираться, сам ли он виноват в своих бедах или кто-то подтолкнул на обочину жизни – просто помогли.

Татьяна Чуй, корреспондент: «Улица. Дерево. Фонарь. Здесь вам и гостиная, и спальня с кухней: у этого столба и в соседнем сквере полтора месяца прожил больной, всеми забытый и, в общем-то, еще не старый человек».

Несчастного пожалела девушка Лилия.

Лилия Шаповалова, жительница г. Новосибирска: «Он был, как мне показалось, не пьян. Я просто решила спросить у него, как это всё так получилось. Люди же не рождаются в таком состоянии, они с детства не начинают просить мелочь, явно он как-то до этого дошел» – «И он сразу вам открылся?» – «Да, он очень много рассказывал про опыт работы сварщиком. Просто человеку не повезло в жизни».

Лиле он представился Сергеем Ивановичем. Рассказал, что работал на стройке, случилось ЧП – перебило ноги. В больнице пролежал семь месяцев. Вышел – а дома нет! Жена убедила отказаться от квартиры в обмен на обещание принести деньги на лекарство. Жилплощадь, объяснил Сергей Иванович, продала и исчезла.

Сергей Белоглазов, житель г. Новосибирска: «У одного друга два дня пожил, у другого, у третьего... Постоянно же не будешь у них жить. И всё. Так вот на улице и оказался».

Помощь пришла, откуда не ждал. За полтора часа новосибирцы с помощью соцсетей нашли ему жилье.

Татьяна Чуй, корреспондент: «Сергея Ивановича неравнодушная жительница Новосибирска привезла с улицы сюда, в частный сектор Октябрьского района. Сегодня он живет в этом большом доме. Его окна как раз наверху, на чердаке».

Апартаменты небогатые, зато не на улице. Палки поменял на костыли. Хозяин дома предложил работу – нужно помочь дом достроить, ремонт сделать. О родне – жене, сыне и дочери – говорит неохотно.

Историю спасения сегодня активно обсуждают в интернете и продолжают помогать – одежда, лекарства. Всё это привозит Лиля: своего подопечного навещает регулярно.