• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Незаконный снегоотвал в Новосибирске продолжает расти

11 февраля 2017, 14:45
Незаконный снегоотвал в Кировском районе Новосибирска и сегодня продолжает расти. Не смотря на постоянные жалобы местных жителей и обещания властей - разобраться и навести порядок, горы снега стали еще выше. Съемочная группа «Вестей» уже была на месте. Пришлось выехать еще раз.

Незаконный снегоотвал заработал с новой силой. КамАЗов стало больше. А ведь еще недавно, после первого репортажа, в администрации Кировского района нас заверяли: найдем, накажем и главное: обяжем убрать за собой.

Сергей Сологубов, И.о. начальника административно-технической инспекции администрации Кировского района: Побуждаем к уборке и вывозу данного снега на установленные снегоотвалы, либо на снегоплавильные станции.

Побудить с первого раза нелегалов администрации Кировского района не удалось. Новые горы снега легли поверх старых.

Александр Лысак, Корреспондент: После проверки местная администрация пришла, как ей показалось, к самому простому решению. Завалить проезд к незаконному снегоотвалу. Преграда простояла чуть больше суток и как видите, дорога теперь снова открыта для самосвалов.

Нарушителем поневоле оказалась управляющая компания соседнего жилого квартала. Говорят – вывозил снег подрядчик. Собственной техники у коммунальщиков нет. Об официальном снегоотвале на Ватутина знают и не понимают, почему КамАЗы сбрасывали все в соседний двор.

Владимир Григорьев, Директор УК «Центр домоуправления»: Естественно вывоз мы приостановили, сразу все работы приостановили» «Разговаривали с подрядчиком. Они сказали, что решили просто поближе возить снег. По собственной инициативе.

В администрации Кировского района. Жителям написали, что снег уберут...весной - 27 марта. Люди, посчитали это издевательством.

Наталья Юрина, Жительница улицы Николая Сотникова: Когда, этот снег растает, здесь будет болото. Здесь будет свалка, которую никто не будет убирать. И более всего, мы опасаемся, что такая ситуация будет каждый год.

Безуспешный и ленивый бой местной администрации с нелегальным снегоотвалом вынудил жителей новостроек к обращению в прокуратуру. Письмо сейчас готовят. И уже думают - в каком из магазинов покупать резиновые сапоги.