Новая набережная появится в Тогучине

16 сентября 2018, 13:30
Новая набережная за победу во Всероссийском конкурсе: в Тогучине сегодня работают над проектом благоустройства заброшенного озера, реализовать его поможет федеральный бюджет.

Пляж и лодочная станция здесь были в советские годы, потом их забросили. Сейчас на берегу – заросли кустарника, озеро затянуто тиной, но уже в следующем году здесь планируют создать новую зону отдыха с набережной, спортивными площадками, велодорожками, пляж. Благоустроят и привокзальную площадь – она недалеко от озера.

Эту идею тогучинцы представили на Всероссийском конкурсе малых городов весной – его проводил Минстрой России в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Проект получил высокую оценку и дополнительную поддержку на реализацию – почти 70 миллионов рублей.

Денис Архипов, и. о. министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области: «Это очень понравилось федеральной комиссии и было принято решение о выделении федеральной субсидии. Поэтому мы сейчас скоординировали свои действия, в следующем году здесь придется очень много поработать. Мы надеемся, что это станет изюминкой и города Тогучина, и вообще области».