Новогодние подарки для многодетных семей начали распределять в Новосибирской области

12 декабря 2017, 19:47
В Новосибирской области начали распределять новогодние подарки для многодетных и малообеспеченных семей. Всего в этом году сладкие презенты от государства получат более 80 тысяч детей. В прошлом году гостинцев было вдвое меньше, и некоторые из тех, кто так надеялся на подарок, его не получили. А всем ли хватит сладких гостинцев на этот раз?

В этих с виду неприметных коробках спрятано новогоднее чудо, для кого-то – в прямом смысле. Сладкие подарки – от областного Деда Мороза.

Анастасия Шарабурова, корреспондент: «Вес каждого новогоднего подарка – 800 граммов. Внутри – конфеты: вафельные, шоколадные, карамельки: всё, что по вкусу каждому сладкоежке Мошковского района».

Всё строго: подарки взвешены, конфеты пересчитаны. В Мошковском районе подготовили 2 950 гостинцев. Сегодня праздничные наборы развозят по деревням и селам. Вручать подарки будет настоящий Дед Мороз на новогодних елках.

Дмитрий Луференко, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Мошковского района: «Вручать подарки будут с 24 по 31 декабря на праздничных мероприятиях, которые пройдут в муниципальных образованиях. Их получат и дети, которые у нас болеют, либо маломобильные на этот период, дети-инвалиды. Мы будем вручать подарки со специалистами, привлекая общественников и волонтеров».

В каждом районе – свои сроки выдачи подарков. Презенты раздадут многодетным, малоимущим, сиротам и детям с инвалидностью – тем, кто оказался в списках центров соцобслуживания. Дополнительно писать заявление не нужно, необходимо лишь предъявить документы. Подарки получат все ребята-льготники от одного года до 14 лет. Если вдруг семья не попала в районные списки, в Минсоцразвития рекомендуют обращаться в ведомство – все проблемы обещают решить.